Diferente dos anos anteriores, em que os ovinhos de chocolate eram preparados pelos próprios alunos (do Jardim I ao 5º ano) na aula de Arte, esse ano, devido aos cuidados de higienização na preparação de alimentos, o mimo de Páscoa foi produzido com muito amor e dedicação pela equipe de nutrição da Escola Espaço Educar.
No kit de ovinhos entregue aos alunos, disponibilizamos os ingredientes, a quantidade que será utilizada e o modo de preparo. A ideia é que as crianças possam reproduzir a receita em casa e, em família, compartilhar um delicioso momento. Que tal preparar com as crianças?
Para a receita dos ovinhos será necessário:
- Chocolate 50 % cacau
- Leite em pó integral
- Leite condensado (pode substituir por leite condensado light)
Basta misturar todos os ingredientes em um recipiente e desenhar da forma que preferir. Não precisa levar ao fogo.
Segundo a nutricionista Vanessa Freitas, o chocolate 50% cacau é uma ótima opção pois contém a proporção de açúcar mais equilibrada. Além de ser um alimento rico em flavonoides, substância antioxidante que melhora a função cerebral por aumentar o fluxo de sangue para o cérebro devido às substâncias estimulantes.
Os ovinhos podem ser conservados em temperatura ambiente e têm validade de 7 dias.