Dica da nutricionista: Picolé de frutas caseiro

Refrescantes para aqueles dias mais quentes, o picolé de frutas é uma das sobremesas preferidas da criançada, seja pelas cores, ou pelo sabor docinho, apesar da fama de engordativos, os picolés podem ser sim fontes de vitaminas e sinônimo de saúde. Deixar pedacinhos da fruta é uma ótima maneira da criança experimentar texturas que em geral são resistentes. A receita é indicada para bebês acima de 1 ano. Crianças com alergia ao leite de vaca (APLV) ou com intolerância a lactose, devem consumir com as devidas substituições. Aprenda como preparar o delicioso picolé de frutas caseiro!

Ingredientes:

 2 potinhos de iogurte natural

 1 xícara de morangos congelados

 1/2 xícara de amoras congeladas ou ¼ de manga tommy congelada

 2 colheres (sopa) de mel ou 1 tâmara

Modo de fazer:

1-coloque todos os ingredientes no liquidificador ou mixer e bata;

2- coloque a misturas em forminhas de picolé e leve ao freezer. Bom apetite!

A ideia de cozinhar com as crianças é levá-las para a cozinha para brincar e aprender. É uma brincadeira que elas não esquecem, uma atividade de ntegração gostosa, gratificante. Cozinhar com as crianças é sempre a maior diversão.